Новости
октября 19, 2010 Автор: Илья

C.I. интерфейс в телевизорах

Как я уже говорил, мы идем от простого к сложному. Если вы помните, то сначала мы разбирали USB порт, с помощью которого можно просматривать фото и слушать музыку через телевизор, затем был слот PCMIA, который служит, например,  для подключения слотов карт памяти. Сегодня мы детально разберем для чего нужен C.I. интерфейс, и что это такое вообще.

C.I. ИНТЕРФЕЙС — универсальный интерфейс изначально был разработан для совместимости ресиверов с различными видами карт, и в настоящее время, он уже начинает активно использоваться в телевизорах. Интерфейс представляет из себя PCMCIA совместимый разъем, в который вставляется специальный модуль — САМ (Conditional Access Module — Модуль Условного Доступа). Это устройство содержит программу для работы с картами доступа к зашифрованному контенту (например, сигналы спутникового телевидения формата DVB-S, цифрового кабельного DVB-C или наземного DVB-T вещания) и имеет два разъема. Один — для установки в ресивер (или уже в телевизор), а другой — это картопри-емник. Такие САМ модули имеют возможность сразу поддерживать несколько кодировок для различных карт доступа и иногда могут быть перепрограммированы на другие кодировки.

Что касается конкретных примеров использования C.I. интерфейса в телевизионной технике, то, например, телевизоры SHARP LC-52/46HD1RU оснащены встроенным тюнером спутникового телевидения DVB-S, а также слотом C.I., куда можно вставить САМ-модуль с соответствующей картой (например, картой доступа НТВ+) и смотреть программы, уста-новив только тарелку и подключив ее напрямую к телевизору.

В тюнерах DVB-T, встроенных в большинство моделей ЖК телевизоров, реализована компрессия MPEG2, которая используется в большинстве стран Европы. Но в России, скорее всего, будет утвержден для использования в вещании более новый и совершенный тип компрессии MPEG4. И, что интересно, в этой области наше отставание от Европы обрати-лось плюсом, так как пока цифровоетелевидение неторопливо «дошло» до нас, мы уже можем воспользоваться не старыми (которые сейчас в основном используются в Европе), а современными и более качественными технологиями (MPEG4), которые разработаны на более позднем этапе. Этоттип компрессии уже сейчас используется в Свердловской области, Ханты-Мансийском автономном округе. И для того чтобы все тот же телевизор SHARP LC-52/46HD1RU смог без дополнительного оборудования принять сигналы DVB-T с компрессией MPEG4, телезрителю будет необходимо всего лишь приобрести и вставить в C.I. слот САМ-модуль MPEG4/MPEG2, а в этот модуль, соответственно, карту доступа вещателя.C.I. интерфейс в телевизорах

 

Автор: Илья

Авто блога "Интернет заработок и технологии". Пишу на темы: продвижение, создание сайтов, заработок в интернете, блоггинг и блогосфера. Покупаю ваши сайты и блоги.

5 коммент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>